A propos de nous

Vous choyer avec passion

Nous prenons soin de vous !

Notre devise, est une promesse. Nous voulons que vous vous sentiez pleinement bien chez nous, grâce à une hospitalité sincère et chaleureuse. Pour nous, l’hospitalité va au-delà d’un bon repas et d’un bel endroit : elle se vit dans la rencontre personnelle.

Fidèles à notre tradition chrétienne, nous souhaitons accueillir chacun avec respect et bienveillance, afin que nos hôtes repartent différents de leur arrivée.

Equipe d'accueil

Une femme aux cheveux longs se tient dans une salle à manger à l'éclairage chaleureux. Elle porte un blazer noir sur une chemise blanche. En arrière-plan, on aperçoit des tables dressées et des lumières décoratives suspendues.

Anna Cleo Lino

Directrice adjointe de l'exploitation

Patricia Zuber

Réception & restaurant

Un cuisinier vêtu de noir et portant des lunettes se tient dans un restaurant chaudement éclairé par des ampoules suspendues. L'ambiance est élégante, avec des nappes blanches et des touches de bois.

Eric Nonnenmacher

Chef de cuisine

Philip Bühler

Directeur d'exploitation

Alfredo Parrinello

Cuisinier

Türkan Ayyildiz

Cuisine

Kala Kathiresan

Cuisine

Fisseha Isayas

Service technique

Mélanie Rippstein

Service de ménage

Rahela Párizs

Service de ménage

Kay Kümmerli

Kay Kümmerli

Apprenti HoKo CFC

Mannoubi Labidi

Restaurant

Manuela Dakic

Restaurant

Une personne vêtue d'une chemise blanche se tient dans un espace intérieur, avec plusieurs ampoules suspendues en arrière-plan qui s'allument. La personne regarde la caméra et semble se trouver dans une zone bien éclairée. Elle incarne la clarté et la concentration que nous voulons atteindre dans "A propos de nous".

Gayen Sinniah

Restaurant

Tatjana Hofer

Service de ménage

Dogukan Izgi

Responsable de restaurant Banquet

Un homme souriant, aux cheveux bruns courts et vêtu d'une chemise grise à col, se tient dans un intérieur aux lampes suspendues chaudes et aux éléments d'arrière-plan flous.

Pietro Di Giovanni

Cuisinier

Notre maison et son Histoire

L'hospitalité est une certaine culture du quotidien dans les rapports avec les autres, qui est déterminée par l'attention, la liberté, la tolérance et la vie partagée.
Wolfgang Vorländer

Station climatique et Bain solaire

Dès 1876, le "Bad Bienenberg" ouvrit ses portes et passa de la quatrième à la deuxième classe des auberges. Il devint une "station climatique et un bain solaire" très appréciés. A partir du milieu du 20e siècle, un nouveau type d'hospitalité émana du Bienenberg et l'histoire du Bienenberg devint également une histoire de la fidélité de Dieu :

Une nouvelle façon d'accueillir

Après la fin de la Seconde Guerre mondiale, des chrétiens mennonites de Suisse, de France et d'Allemagne ont décidé de donner un signe de réconciliation. Ils ont fondé en 1950 une école biblique communautaire internationale pour la formation théologique anabaptiste de jeunes adultes. Quelques années après sa création, l'"Ecole biblique mennonite européenne" avait déjà besoin de plus d'espace. En 1957, elle a pu emménager dans les "Bad Bienenberg" et rouvrir la maison d'hôtes et le restaurant qui avaient été fermés pendant la Seconde Guerre mondiale.

Au cours des 60 années qui ont suivi, le centre a subi de nombreuses transformations qui en ont fait ce qu'il est aujourd'hui : un lieu agréable avec un centre de formation, un restaurant et une hôtellerie.

Centre de Formation et de Rencontre

L'association Centre de formation et de rencontre du Bienenberg réunit aujourd'hui l'hôtel et le restaurant ainsi que le centre de formation du Bienenberg.