Hotel Bienenberg | Bienenberg 84 | CH - 4410 Liestal
Tel +41 61 906 78 00 
Hotel Bienenberg Liestal
  • Hotel
    • Homeoffice
    • Hotelzimmer
    • Zimmer buchen
  • Restaurant
    • Speisekarte
    • Getraenkekarte
    • Kinderkarte
    • Desserts
    • Reservieren
    • Spielplatz
    • Öffnungszeiten
  • Seminar
    • Seminarräume
    • Pauschalen
    • Anfrage
  • Bankett
    • Raumlichkeiten
    • Menüvorschläge
    • Anfrage
  • Events
  • Über uns
    • Geschichte
    • Mitarbeitende
    • Leitbild
    • Nachhaltigkeit
    • Offene Stellen
    • Panotour
    • Galerie
    • Kontakt & Anfahrt
    • Links
  • Hotel
    • Homeoffice
    • Hotelzimmer
    • Zimmer buchen
  • Restaurant
    • Speisekarte
    • Getraenkekarte
    • Kinderkarte
    • Desserts
    • Reservieren
    • Spielplatz
    • Öffnungszeiten
  • Seminar
    • Seminarräume
    • Pauschalen
    • Anfrage
  • Bankett
    • Raumlichkeiten
    • Menüvorschläge
    • Anfrage
  • Events
  • Über uns
    • Geschichte
    • Mitarbeitende
    • Leitbild
    • Nachhaltigkeit
    • Offene Stellen
    • Panotour
    • Galerie
    • Kontakt & Anfahrt
    • Links

Sagenhaftes Cordon bleu

Zur Herkunft dieser allseits beliebten Speise zirkulieren unterschiedliche Gerüchte. Mal soll 1933 der Schweizer Küchenchef des Schnelldampfers „Bremen“ dieses Rezept aus der Not heraus erfunden haben, mal ist es eine Walliser Wirtin, die unverhofft für eine grosse Gästeschar ein Menü herzaubern musste, und deshalb das Fleisch „mit Käse „streckte“. – Ganz egal, welcher Geschichte man glaubt: schmecken soll das Cordon bleu. 

Ein echtes Cordon bleu wird immer mit Kalbfleisch zubereitet. – Ist etwas anderes drin, so muss es deklariert werden. Wir präsentieren zum Original drei gluschtige Varianten.

Cordon bleu Jägerart

Schweinsschnitzel gefüllt mit Speck, Champignons und Passwanger Mannechäs, dazu Gemüsegarnitur
​CHF 28.00

Kalbs Cordon bleu klassisch

Zartes Kalbfleisch gefüllt mit Schinken und Passwanger Mannechäs, dazu Gemüsegarnitur
​CHF 37.00


Poulet Cordon bleu

Pouletbrust gefüllt mit Trutenschinken, Camembert, getrocknete Tomaten und Basilikum, dazu Gemüsegarnitur
​CHF 32.00

Walliser Cordon bleu

Schweinsschnitzel gefüllt mit Jenzers Walliser Trockenfleisch und Raclettekäse, dazu Gemüsegarnitur
​CHF 28.00


Alle Cordon bleus werden mit Pommes Frites serviert.
Wir setzen auf Schweizerfleisch. Preise inkl. 7.7% MwSt.


Reservation

Zimmer Buchen
Tisch reservieren
Jetzt anrufen

Restaurant

Unser Restaurant ist bis Ende Februar ausschliesslich für Hotelgäste geöffnet.

Kontakt

Hotel Bienenberg
Bienenberg 84 | CH - 4410 Liestal
Tel +41 61 906 78 00
Fax +41 61 906 78 01

Hotelverband

Mitglied des Verbands Christlicher Hotels und von GastroSuisse. 
Bild
Bild

Rechtliche Hinweise

Datenschutz & Cookies
Impressum
AGB

Webseite

Lunchgatewebsites
Photos by
​Phil Wenger Photography & Fotosmile Daniel Jenni